中富良野森林公園キャンプ場の営業ついて

1.営業情報

令和3年度の営業は終了しました。

• 利用料金:無料
  • チェックイン:13:00~17:00の間
  • チェックアウト:10:00まで
  • 可能テント数:8張
  • 可能泊数2泊まで
  • 特記事項:事前予約制、ペットの同伴禁止、デイキャンプ不可、車中泊不可(キャンピングカーによる車中泊も含む)

2.施設情報

• キャンプ可能数:8サイト
  • 共有設備:管理棟、炊事場、公衆トイレ(簡易トイレ)
  • 駐車場:隣接駐車場をご利用ください(サイト内へ乗り入れ不可)
  • レンタル:キャンプ用品等のレンタルは行っていません
  • その他:バンガロー、アスレチックはありません

3.予約

令和3年度の営業は終了しました。

4.利用について注意事項

• 施設を利用する際には必ず、受付してください
  • テントサイトを利用する際には、受付時に渡したナンバー札をよく見える場所に掲示してください
  • キャンプ場は無料施設ですが、予約済み又は、当日受付により宿泊してください
  • 長期滞在は禁止します(利用は2泊までと致します。)
  • 施設はきれいに使用し、施設・樹木は大切にしてください。使用後は後片付け、清掃をしてください(樹木の伐採及び植物の採取を禁止します)
  • 直火は禁止です。コンロ等を使用してください
  • ゴミはお持ち帰りください。ただし、生ゴミについては、指定の場所に捨ててください
  • キャンプのお客様は13時から17時の間までに来場してください(やむを得ず時刻を過ぎる場合は事前に連絡願います)
  • テントの設営・火気の使用については、キャンプ場の許可を受けた場所以外では、できません
  • 車は指定する場所に駐車願います
  • 森林公園キャンプ場敷地内は全面禁煙です。
  • 午後9時以降及び早朝は、他の利用者の迷惑にならないよう静かに利用ください
  • 森林公園キャンプ場及び駐車場内での盗難・事故等の責任は負いません
  • 利用者アンケートにご協力ください

5.以下の場合、入場をお断りする場合があります。

• 雨、風等に関する警報が出た場合。
  • 当キャンプ場が何らかの事情で開場が出来なくなった場合。
  • 他のお客様に、著しい迷惑な行為(騒音・大声・暴力・暴言。裸体での刺青の露出等)をされた場合。
  • 利用にあたっては管理者の指示を守ってください。守っていただけない時は、退場いただく場合もあります。

6.禁止事項

• 爆竹・花火(吹き上げ花火を含む)、敷地内の喫煙、キャンプファイヤー、カラオケ、発電機の使用、野球、オートバイ(自転車)のサイトへの乗り入れ
  • ペットの入場
  • 他の利用者に迷惑のかかる行為
  • 許可のない営業用の写真撮影や物品等の販売(はり紙、はり札により広告を表示)
  • のぼりや看板等、他の利用者に威圧感を与える物の設置
  • キャンピングカーの車中泊

7.新型コロナウイルスについて

中国湖北省武漢市において、2019年12月以降、新型コロナウイルス関連肺炎(COVID-19)の発生が継続的に報告され、中国を中心に複数の国で報告されています。
 コロナウイルスとは、人や動物の間で広く感染症を引き起こすウイルスです。
 詳しくはこちらをご覧ください。

8.ところ

北海道空知郡中富良野町西1線北13号

9.お問い合わせ

中富良野町役場 企画課 商工観光係