現在のページ ホーム >  健康・福祉 >  介護 >  中富良野町ケアマネジメントに関する基本方針について

中富良野町ケアマネジメントに関する基本方針について

介護サービス等を必要とする高齢者の自立した日常生活を支援するためには、居宅サービスや施設サービス計画書を作成する介護支援専門員、個別サービス計画の作成者のみならず、地域包括支援センター職員を含むケアマネジメントに携わる全ての者が、ケアマネジメントに関する統一的・基本的な考えを共有したうえで、サービスの利用者に寄り添い、適切に働きかけていくことが求められます。
 このため、中富良野町ケアマネジメントに関する基本方針を策定しました。

pdf 中富良野町ケアマネジメントに関する基本方針 (157.2KB)