中富良野町SNS運用方針

目的

中富良野町からのお知らせや取組、行事などを町民及び中富良野町に興味をお持ちの方々へ発信することを目的とし、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(以下「SNS」という)を開設します。

SNSの種類、ページアカウント

(1)Facebookに開設する公式ページ
 (2)LINEに開設する公式LINEアカウント

運営

各SNS公式ページの運営に係わる責任者は総務課長です。ページの管理は総務課庶務情報係が行います。

個人情報の取り扱いについて

各SNSの公式ページで取得した個人情報については、中富良野町個人情報保護条例に準じて取り扱います。

コメントへの返信

いただいたコメントに対してページ管理者から個別回答は行いませんので、予めご承知おきください。

注意事項

下記事項に該当するとページ管理者が判断した場合は、投稿者に断りなく、投稿の全部又は一部を削除することがあります。
(1)法令等に違反する内容、又は違反するおそれがあるもの
(2)特定の個人、団体等を誹謗中傷するもの
(3)政治又は宗教活動を目的とするもの
(4)著作権、商標権、肖像権など中富良野町又は第三者の知的財産権を侵害するおそれのあるもの
(5)広告、宣伝、勧誘、営業活動、その他営利を目的とするもの
(6)人種、思想、信条等の差別又は差別を助長させるもの
(7)公の秩序又は善良の風俗に反する内容
(8)虚偽や事実と異なる内容及び単なる噂や噂を助長させるもの
(9)本人の承諾なく個人情報を特定、開示、漏えいする等プライバシーを害するもの
(10)有害なプログラム等
(11)わいせつな表現などを含む不適切なもの
(12)各SNSの利用規約に反するもの
(13)その他町が不適切と判断した情報及びこれらの内容を含むホームページへのリンク

知的財産権

(1) 各SNSに掲載している個々の情報(テキスト、画像等)に関する知的財産権は、中富良野町又は原著作者に帰属します。
 (2)本ページの内容について「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合、及び各SNSで「シェア」機能を使用する等、転載の対象となる内容を改編せず、また出所を明記する場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

免責事項

(1)中富良野町は、各SNSの公式ページに掲載した情報の正確性等に万全を期していますが、その全てを保証するものではありません。
 (2)中富良野町は、利用者が各SNS公式ページの掲載情報を利用したこと又は利用できなかったことにより、被った損害についていかなる場合も一切の責任を負いません。
 (3)中富良野町は、利用者間若しくは利用者と第三者間のトラブルにより、利用者または第三者に生じたいかなる損害についても、一切の責任を負いません。
 (4)(1)から(3)までに掲げるもののほか、中富良野町は各SNSページに関連する事項に生じたいかなる損害について、一切の責任を負いません。
 (5)SNSの利用方法、技術的なご質問またはシステム状況等に関しては一切お答えすることはできません。
 (6)中富良野町は、予告なく運用方針の変更や運用方法の見直しまたは運用を中止する場合があります。

適用

この運用方針は、令和2年8月7日から適用します。