チャイルドシートの購入等を補助~潤いのあるまちづくり事業

チャイルドシート チャイルドシート普及促進事業(潤いのあるまちづくり事業)

子どもの安全を守るのは親の義務です。「チャイルドシート普及促進事業」を活用し、かけがえのない大切な子どもたちの命を守りましょう!
 チャイルドシートを購入したとき又はリースしたとき「上限1万円」を補助します。(1万円を超えない場合は、その金額を補助します。)

補助対象者

• 満6歳未満の乳幼児を持つ保護者で、本町に在住している運転免許証保有者
  • 対象乳幼児一人1台に限る。
  • 購入先は、チャイルドシートを販売している事業者とする。
  • リース先は、チャイルドシートをリースしている事業者とする。
  • 個人間の譲渡、中古品販売、インターネットオークションなどは対象外とする。

申請様式・必要なもの

• pdf 申請書等様式 (189.1KB)
  • 申請者の運転免許証(転居・転入している場合は住所変更を完了していること)
  • チャイルドシート購入等の領収書(レシートでも可)