第2期中富良野町国民健康保険保健事業実施計画(データヘルス計画)を策定しました。

第2期中富良野町国民健康保険保健事業実施計画(データヘルス計画)は、「国民健康保険法に基づく保健事業の実施等に関する指針」に基づく計画です。
中富良野町国民健康保険の健康・医療情報を活用し、保健事業を効果的かつ効率的に実施するために策定するものです。
本計画に基づき、生活習慣病対策をはじめとする被保険者みなさんの健康増進、糖尿病等の発症や重症化予防等の保健事業を実施及び評価等(PDCAサイクル)を行います。

pdf 第2期中富良野町国民健康保険保健事業実施計画(データヘルス計画) (4.5MB)