その他(防災行政無線・パスポート)

防災行政無線

中富良野町に住所がある方に、無償貸与しています。転出の手続きの際には無線機をお持ちください。
また、転居などにより業務区変更になる場合はチャンネルが変わりますので役場へお持ちください。

旅券(パスポート)の申請・交付

平成23年7月1日より中富良野町に住所のある方について、旅券の申請受付・交付を役場窓口にて行うことができるようになりました。
詳しくは「pdf 旅券の申請について (112.6KB)」と「pdf 旅券用写真の規格と注意点について (1.4MB)」をご参照ください。
※窓口は役場1階税務住民課となります。

◆「戸籍・住民登録・印鑑登録等」に関するご不明な点は、税務住民課国保住民係 電話:0167-44-2124まで