現在のページ ホーム >  くらし・手続き >  その他生活に関すること >  中富良野町住生活基本計画

中富良野町住生活基本計画

中富良野町では、平成24年3月、住まいを取り巻く環境が変化している状況に適切に対応するため、国や北海道の住生活基本計画の主旨を踏まえ、住宅行政の基本となる目標と施策を定めるため、「中富良野町住生活基本計画」(旧・住宅マスタープラン)を策定しました。
 その後国、北海道の住宅施策の転換や本町の地域総合戦略、まちづくり総合計画を踏まえ、老朽化した町営住宅団地の建替推進、空き家対策など、住宅をめぐる様々な視線を踏まえ、総合的に見直しするため、令和3年3月に計画の改定を行いました。

pdf 中富良野町住生活基本計画 (1.9MB)

※この計画は、令和3年度から令和12年度までの10年間を計画期間とします。なお、社会・経済状況の変化等に応じて適宜見直しを行うものとします。