現在のページ ホーム >  教育・スポーツ >  中富良野町教育委員会 >  教育委員会 >  なかふらの夢・未来応援事業

なかふらの夢・未来応援事業

なかふらの夢・未来応援事業について

次代を担う子ども達が様々な経験や学びを通じて、将来の夢・輝く未来の実現のため、夢を実現するために努力する大切さや、達成感を実感してもらうことで、子ども達の「未来を創る力」を育むことを目的とします。

事業概要

子ども達から、将来の夢を叶えるために「実現したい夢」を募集し、発表・提案内容を審査の上、選考された企画に対して実現に必要な支援を行います。

対象者

町内在住の中学1年生から中学3年生までの個人及び団体(部活動、生徒会等)とします。

選定件数・助成上限額

1件 50万円(研修実施に係る経費を上限額の範囲内で支出します)

応募方法

中富良野中学校を通じて配布された募集用紙または町ホームページ掲載の応募用紙に必要事項を記入して、教育委員会へ持参、郵送、メールで提出してください。

令和3年4月23日(金)から令和3年5月21日(金)

選考方法

一次選考(書類審査 5月下旬~6月上旬)と二次選考(発表会 6月中旬)で審査します。

研修・報告

研修期間は令和3年7月から令和4年1月までとし、夏休みや冬休みを利用して行えるように実施します。研修実施後、企画・研修内容や学んだことなどをまとめ、研修報告会(2月中旬)で発表してもらいます。

応募用紙

募集ちらしの記入のポイントを参考にして、応募用紙に記入してください。

pdf なかふらの夢・未来応援事業 募集ちらし・応募用紙 (564.4KB)

問い合わせ先

中富良野町教育委員会 教育課 社会教育係(中富良野町公民館)
電話: 0167-44-2204