現在のページ ホーム >  健康・福祉 >  福祉 >  子育て応援出産祝金のお知らせ

子育て応援出産祝金のお知らせ

中富良野町では、新型コロナウイルス感染の不安を抱えながら過ごした妊婦さんに対し、子育てを応援し、家計への支援を行うため「子育て応援出産祝金事業」を実施します。

1.給付対象者

以下の要件をすべて満たす方
(1)令和2年4月28日から令和3年3月31日に出生し、中富良野町に住民登録されている子を出産した産婦さん
(2)令和2年4月27日時点で中富良野町に住民登録があり、申請書の受理日までの期間継続して中富良野町に住民登録されている産婦さん
(令和2年4月28日以降に転入された産婦さん、申請日までに転出された産婦さんは対象外となります。)

2.給付内容

産まれた子ども1人あたり、5万円の給付および中富良野町商工会が発行する商品券5万円分を交付します。
ただし給付の回数は令和2年度中に1度限りとします。

3.申請方法

申請書に必要事項を記入し、提出してください。代理人による申請も可能です。
(申請期限:令和3年3月31日 申請期限を過ぎた場合、申請を辞退したものとみなします。)

4.給付方法

申請のあった産婦さん本人名義の銀行口座へ振り込みます。商品券5万円分は産婦さん本人へ直接交付します。

5.申請に必要なもの

・申請書
・印鑑(申請書に押印)
・振込先金融機関口座確認書類の写し(受取口座の金融機関名、口座番号、口座名義人(カナ)のわかる通帳かキャッシュカード)