現在のページ ホーム >  くらし・手続き >  その他生活に関すること >  子育て世代等応援定住促進事業(賃貸住宅等建設支援事業)補助金について

中富良野町への移住・定住を促進し地域の活性化を図るため、新たに賃貸住宅を供給する事業者に対し子育て世代等応援定住促進事業(賃貸住宅等建設支援事業)補助金を交付します。

【賃貸住宅】
 賃貸を目的として建設する集合住宅又は一戸建て住宅で、各戸に玄関、便所、浴室、台所が設置されているものをいう。

【事業者】
 法人又は個人

・賃貸住宅を建設する事業者
・申請日の属する年度の前年度において納付すべき市町村民税や公共料金の滞納がないこと

補助金

賃貸住宅1戸当りの金額に戸数を乗じた額以内とし、会計年度内における上限金額を400万円とします。

1戸当たり

・1または2の居室を有する住戸形式:1LDK等(専有面積10㎡以上)~30万円
 ・3の居室を有する住戸形式:2LDK等(専有面積50㎡以上)~50万円
 ・4の居室を有する住戸形式:3LDK等(専有面積65㎡以上)~70万円
 ※居室とは、リビング、ダイニング、寝室など他の部屋と間仕切り壁等で明確に区画されている4.5畳以上の部屋

申請に必要な書類等(工事着工前に申請が必要です)

・doc 交付申請書(様式1) (29.5KB)
 ・doc 別紙2 (45.0KB)
 ・建築基準法に基づく確認済証の写し
 ・付近見取図(縮尺は任意)
 ・配置図(縮尺1,000分の1)
 ・各階平面図及び立面図(縮尺400分の1)
 ・納税証明書又は非課税証明書
 ・法人の場合は、直近の決算書類・定款・商業登記簿謄本
 ・建物の工事見積書
 ・その他町長が必要と認める書類

実績報告に必要な書類等

・doc 実績報告書(様式4) (32.5KB)
 ・doc 交付請求書(様式5) (32.0KB)
 ・建築基準法に基づく検査済証の写し
 ・工事に要した経費を明らかにできる書類(領収書又は準じるものの写し)
 ・工事写真(着工前・工事中・完成)
 ・登記済権利書(建物の所有権保存登記)
 ・その他町長が必要と認める書類

詳しくは…

詳細はpdf 交付要綱 (187.9KB)をご確認いただくか、企画課定住促進係(0167-44-2133)までご連絡ください。

その他生活に関すること

サブメニューここまで