現在のページ ホーム >  行政情報 >  組織・職員管理 >  令和3年度上川管内町村等職員採用資格試験の実施について

令和3年度上川管内町村等職員採用資格試験の実施について

令和3年度上川管内町村等職員採用資格試験を次のとおり実施します。

■試験区分  高校卒(短大卒、専門学校卒含む)、大学卒、社会人
■職  種  一般職、専門職、消防職、社会人
 ※中富良野町及び各町村の募集状況及び受験資格は、令和3年度試験案内(PDF)をご覧下さ
 い。

■一次試験
 □試 験 日   9月20日(日曜日)
 □試験会場  北海道旭川商業高等学校(旭川市曙3条3丁目)
 □合格発表  10月9日(金曜日)

■二次試験(一次試験合格者)
 受験した各町村において、10月中旬~10月下旬に実施します。

■受験手続
 □申込書の請求  上川管内の町村役場及び上川町村会事務局に備えてあります。
          申込書を郵送により請求することもできます。(要問い合わせ)
 □受付期間    7月1日(水曜日)~8月7日(金曜日)
          郵送の場合は8月7日消印まで有効
 □申込書の提出  受験を希望する町村役場及び上川町村会事務局に提出して
          ください。

※詳しい試験案内は、pdf 令和3年度試験案内(PDF) (495.9KB)をご覧下さい。

■パンフレット
 先輩の声や中富良野町のイベント写真、採用募集職種を掲載したパンフレットを作成していますのでご覧下さい。

pdf 中富良野町紹介パンフレット.PDF (2.5MB)

■紹介ムービー
 先輩の声や町長からのメッセージ、職員の仕事の様子が見られますのでぜひご覧ください。