現在のページ ホーム >  観光・産業 >  観光に関すること >  森林公園のいきもの

森林公園のいきもの

中富良野町営ラベンダー園を登ると森林公園があります。
春には桜やチューリップが満開になり、秋には紅葉にかこまれた空間となります。
そんな素晴らしい自然の中には、多くの野生動物たちも住んでいます。

中富良野町には「地域おこし協力隊」として、まちを活性化するために取り組んでいる隊員が4名います。
その中の一人、田中信哉隊員は、森林公園に住んでいるいきものを調べ、冊子にしました。
これから中富良野町を訪れる方、そして中富良野町に住んでいる人にも見ていただきたいと思います。

pdf 森林公園のいきもの(春・夏編) (18.3MB) / pdf 森林公園のいきもの(秋・冬編) (7.8MB)

※当サイトの内容、テキスト、画像、PDF等の無断転載・無断使用を固く禁じます。また、まとめサイト等への引用を厳禁いたします。