現在のページ ホーム >  健康・福祉 >  介護 >  地域密着型サービスの参入等を検討する事業者の方へ

地域密着型サービスの参入等を検討する事業者の方へ

中富良野町の「第7期高齢者保健福祉計画・介護保険事業計画(平成30年度~平成32年度)」では、高齢化の進展により介護を必要とする要介護(支援)認定者が増加することに伴い、介護サービスの利用量が多くなると予測しており、要介護(支援)状態になっても高齢者やその家族が安心して地域で暮らすことができるよう、適正なサービス量の確保に努めることとしています。
 このことから、地域密着型サービスの整備について、新規参入や既存のサービス体制の充実強化をされる事業者がおりましたら、下記までお問合せください。