現在のページ ホーム >  行政情報 >  組織・職員管理 >  平成31年度上川管内町村等職員採用資格試験の実施について

平成31年度上川管内町村等職員採用資格試験の実施について

平成31年度上川管内町村等職員採用資格試験を次のとおり実施します。

■試験区分  高校卒(短大卒、専門学校卒含む)、大学卒、社会人
■職  種  一般職、専門職、消防職、社会人
 ※中富良野町及び各町村の募集状況及び受験資格は、pdf 平成31年度試験案内(PDF) (382.5KB)をご覧下さ
 い。

■一次試験
 □試 験 日   9月16日(日曜日)
 □試験会場  旭川工業高等学校(旭川市緑が丘東4条1丁目1番1号)
 □合格発表  10月5日(金曜日)

■二次試験(一次試験合格者)
 受験した各町村において、10月中に実施します。

■受験手続
 □申込書の請求  上川管内の町村役場、消防署及び上川町村会事務局に備えてあります。
          申込書を郵送により請求することもできます。(要問い合わせ)
 □受付期間    7月2日(月曜日)~8月3日(金曜日)
          郵送の場合は8月3日消印まで有効
 □申込書の提出  上川管内の町村役場、消防署及び上川町村会事務局に提出してください。

■試験説明会
 □旭川会場  7月7日(土曜日) 13時から 上川合同庁舎(旭川市永山)

※詳しい試験案内は、pdf 平成31年度試験案内(PDF) (382.5KB)をご覧下さい。