現在のページ ホーム >  くらし・手続き >  子育てに関すること >  ファミサポ サポーター講習会開催のご案内

ファミサポ サポーター講習会開催のご案内

サポーター講習会について

ファミリー・サポート・センターでは、子育てを手助けしていただけるサポーターを募集します!
おじいちゃん、おばあちゃん世代や定年退職した方はもちろん、子育て中の方、これからお母さんになる妊婦さんも大歓迎です。
特別な資格は必要ありませんが、事前にサポーター講習会を受講する必要があります。
安心して子育てができる地域づくりのため、興味がある方はぜひご連絡くだい。
  • 日時:平成30年10月22日~平成30年11月21日 月・水・金の午前中2~3時間程度
  • 詳しい講習会日程はpdf こちら (80.3KB)をご覧ください。
*受講料無料。託児無料(要予約・定員有り)。

お申込み・問い合わせ

〒071-0561 上富良野町大町3丁目2-22 子どもセンター内
 NPO法人こどもサポートふらの ファミサポ事務局
 電話:0167-45-6966 (不在時は携帯へ転送されます)