現在のページ ホーム >  教育・スポーツ >  中富良野町教育委員会 >  中富良野町通学路交通安全プログラムについて

中富良野町通学路交通安全プログラムについて

平成24年に全国で登下校中の児童生徒が死傷する事故が相次いで発生したことから、中富良野町では関係機関が連携し調査、情報収集を実施し協議しています。
 引き続き通学路の安全確保に向けた取り組みを行うため、平成29年6月「中富良野町通学路交通安全プログラム」を策定し、本プログラムに基づき、児童生徒の安全対策を図っていきます。

pdf 中富良野町通学路交通安全プログラム(PDF) (623.6KB)