現在のページ ホーム >  教育・スポーツ >  中富良野町教育委員会 >  教育委員会 >  「中富良野町教育資源バンク」について

「中富良野町教育資源バンク」について

中富良野町学社融合推進会議では、町民の生涯学習活動を応援するために「中富良野町教育資源バンク」の活用を推進していますので、ぜひ皆さんご利用ください。

教育資源バンクとは?

職業・趣味・生活などで身につけた知識・技術・経験のある方に「教育資源バンク」に登録していただき、学校や町民からの要望に応じて、文化・スポーツ活動など様々な生涯学習の場で指導やサポートに協力いただいています。

教育資源バンク活用例

・仲間同士でいろんな講習会を開きたい。
・学校等の子どもたちにいろんな体験をさせてあげたい。
・どのような団体・サークルがあるのかを知りたい、体験したい。

活用するには

1.まずは下記内容(中富良野町教育資源バンク【平成30年度版】)をご覧ください。
2.「詳しく聞いてみたい」という方は、一度事務局にご連絡ください。
3.事務局から登録者に確認の上、情報提供させていただきます。

pdf 中富良野町教育資源バンク【平成30年度版】 (456.5KB)