現在のページ ホーム >  観光・産業 >  観光に関すること >  「富良野・美瑛広域観光推進協議会」活動・イベント・キャンペーン情報

富良野・美瑛広域観光推進協議会

平成6年度(1994年度)に「富良野・美瑛キャンペーン推進協議会」として発足し、富良野市、美瑛町、上富良野町、中富良野町、南富良野町、占冠村の6市町村の観光協会や行政などが一体となって「田園休暇 富良野・美瑛キャンペーン」を推進しています。
 詳しくは、下記ウェブサイトをご覧ください。

心に残る旬感人

富良野・美瑛を訪れ、家族や友人、恋人と魅力を感じ、心に残る”旬感”を味わう演出をする富良野・美瑛エリアの「人」と「その想い」をご紹介しています。

とっておきの富良野・美瑛

家族や友人、恋人と訪れてほしい”とっておきの富良野・美瑛”での7つの体験をご紹介しています。
 エリアや季節ごとの四季折々に魅力あふれる旅の形をご提案しておりますので、ぜひ、皆様の心に残る”旬感”を大切な人と体験してみてください。

富良野美瑛カラー

四季が彩る7色の「富良野美瑛カラー(GREEN、BLUE、PURPLE、RED、GOLDBROWN、YELLOW、WHITE)」の景色やスポットを美しい写真とともにご紹介しています。
 「富良野美瑛カラー」の位置がわかるマップもあわせてご覧ください。

自転車で巡る富良野・美瑛

自分の足でなければ出会えない風景がたくさんある富良野・美瑛でのサイクルツーリズムについてご紹介しています。
 富良野・美瑛サイクリングロード、ルートマップ、服装、マナー&ルール、レンタサイクルショップなどもあわせてご覧ください。

また、富良野・美瑛観光圏のサイクルツーリズムの促進と利用者の安全性、利便性の向上を図るために、関係機関・団体等が連携して、サイクリングルートの路面表示及び看板等による案内誘導、安全対策として注意喚起看板の設置、サイクルイベント「富良野・美瑛チャレンジサイクリング」の開催なども実施しています。

富良野・美瑛広域観光推進協議会のイベント・キャンペーン情報

富良野・美瑛チャレンジサイクリング2018~南ルート~

富良野・美瑛サイクリングロード~南ルート~「チャレンジサイクリング」が
 2018年9月8日(土)に開催されます。

◆日 時/2018年9月8日(土)
◆場 所/ゴール会場【かなやま湖畔キャンプ場】
◆参加料/無料(※但し、事前参加申込必須)
◆参加資格/自転車に乗れる人なら誰でもOK!(※小学生以下は保護者同伴)
◆申込締切/2018年9月3日締切・必着分有効
◆申込方法/事務局へお電話または、申込書にご記入のうえ、
      ご郵送・FAX・メールでエントリーしてください。
◆主 催/富良野美瑛広域観光推進協議会(事務局 富良野市役所)
     富良野市本町2-27 コンシェルジュ・フラノ 富良野市役所商工観光課内
     TEL     0167-39-2312
     FAX     0167-23-2123