自主企画講座のお知らせ

自主企画講座を企画してみませんか

中富良野町公民館では、1年を通して様々な講座が開催されています。
そのなかで、町民の皆さんが主体となって企画を行う「自主企画講座」の企画・立案者を募集しています。これまで、ヨガ教室や自然教室、音楽鑑賞会などが町民の皆さんの提案により行われています。趣味の輪を広げる場として、サークル活動の紹介の場として、健康増進の場として、自主企画講座を利用してみませんか。

みなさんのアイディアをお待ちしています!

なお、今年度より申込書がホームページよりダウンロードできるようになりました。ぜひご活用ください。

自主企画講座とは

町内のグループやサークル(委員会含む)が自主的に企画・立案した講座や講演会等です。
詳細は下記実施要項をお読みください。
【過去に企画された講座】リラックスヨガ講座、北星山で遊ぼう!、水中運動教室、お菓子作りなど

申し込みの流れ

1. 申込書に必要事項を記入
  2. 町公民館へ提出