現在のページ ホーム >  くらし・手続き >  その他生活に関すること >  町有墓地関係

町有墓地関係

町有墓地の概要

中富良野町営墓地は3ヶ所あります。(料金・面積については「町有墓地案内」参照)
  • 西山墓地    北海道空知郡中富良野町丘町5番地2
  • 旭中墓地    北海道空知郡中富良野町東10線北15号
  • 北16号墓地(西中墓地)   北海道空知郡中富良野町西1線北16号

お知らせ

• 使用者の住所が変わった場合や使用者が死亡した場合、必ず手続きをして下さい。
  • 墓石の建立(新築・増改築)の際、墓地の所在、貸付地の位置及び面積(奥行と幅の長さ)を現場立会の上確認し、工事に着手していただきます。工事が完成しましたら現場確認を行いますので、事前に電話等でお知らせ下さい。
  • 使用区画内の草刈りや清掃、修繕は各自で行い、いつもきれいにするよう努めてください。
  • カラス等がお供え物を食い荒らしますので、お参り後は各自でお持ち帰りください。
  • 墓地にはゴミ箱を設置しておりません。各自でお持ち帰りください。

【お問い合わせ】
町民課生活環境係