現在のページ ホーム >  行政情報 >  中富良野町議会 >  議会を傍聴しませんか

議会を傍聴しませんか

• 本会議は一般に公開され、一定の決まりを守っていただければ、自由に傍聴できます。
  • 中富良野町の議場の一般傍聴席は、38人となっています。
  • 傍聴にあたっては、議会当日受付簿に住所、氏名及び年齢を記入してください。
  • 団体の場合には、事前に議会事務局へ連絡願います。(電話:0167-44-3985)
【傍聴の際は、次のことを守ってください】
  1. どのような理由があっても、議場に入ることはできないこと。
  2. 議場における言論に対して声を出したり、拍手などをしないこと。
  3. 静粛を守り、談論、高笑いなど騒ぎ立てないこと。
  4. 帽子、鉢巻、腕章、ゼッケンなどは着用しないこと。
  5. 傍聴席で飲食又は喫煙をしないこと。
  6. 議長の許可を得た場合以外、写真、録音などしないこと。
  7. 携帯電話の呼び出し音を出さないような処置を行うこと。
  8. その他議場の秩序を乱し、又は議事の妨害となるような行為をしないこと。

中富良野町議会

サブメニューここまで