現在のページ ホーム >  くらし・手続き >  町営住宅に関すること >  入居者の皆さまへ

入居者の皆さまへ

町営住宅等(特定公共賃貸住宅及び地域振興住宅を含む)は、法律及び関係条例等に基づき建設された公共の住宅であり、町民の大切な財産です。
 町営住宅等では、入居者のみなさまが協力し、快適な団地生活を送ることができるよう、「団地生活のルール」を定めていますので、このルールをよく理解し、守っていただかなければなりません。
 また、町内会及び団地のなかでの取り決めごとがありますので、みなさんでよく話し合い、協力し合って、豊かな団地生活を築かれるようお願いします。
 入居者のみなさまに注意していただくこと、遵守していただく事項を、下記の【入居者のしおり】に掲載しておりますので、ご確認ください。