現在のページ ホーム >  行政情報 >  まちづくり >  新定住応援促進事業

新定住応援促進事業

新築住宅を取得された方へ100万円(補助金70万円・中富良野町商工会商品券30万円)を補助します。

実施期間

平成30年度から平成32年度までです。(平成33年3月31日までに申請が必要です。)

補助対象者

• 町民、本町に住宅建築後3年以内に転入することを確約できる者又は本町に転入することを確約し、本町の住民である1親等以内の親族が当該住宅に居住できる者で、当該住宅に補助対象者が定住後5年以上居住することを確約できる者。
  • 移転補償費等を受けていないこと。
  • 自らの所有であること。
  • 1棟の建物に対して1人の者に1回限り補助する。
  • 町税その他、町に対する債務の履行を遅滞していないこと。
  • 住宅は、建築面積75m²以上であること。
  • 1棟の建物について補助対象者が複数ある場合には、当該複数の補助対象者が定めるそのうち一人の者に対して補助するものとする。

pdf 申請書等様式 (272.9KB)