現在のページ ホーム >  くらし・手続き >  道路・橋・河川の管理に関すること >  橋の管理について

橋の管理について

中富良野町橋梁長寿命化修繕計画を公表します

管理橋梁に対して適切な点検と評価に基づく補修工事を実施することにより橋梁の長寿命化を図り、道路橋梁の安全・安心を確保するとともに、今後増加が見込まれる橋梁の補修補強費用を可能な限り低減するために橋梁長寿命化修繕計画を策定しました

中富良野町管内橋梁点検結果の公表について

道路法改正に基づき5年に一度橋梁の点検が義務付けられました。
平成30年度までに実施した橋梁点検の結果を公表します。

pdf 平成28年度中富良野町管内橋梁点検結果 (668.5KB)(平成29年3月15日公表)
pdf 平成29年度中富良野町管内橋梁点検結果 (108.3KB)(平成30年3月15日公表)
pdf 平成30年度中富良野町管内橋梁点検結果 (113.1KB)(平成31年3月8日公表)